Uvaggio: Turbiana di Lugana.
Tipologia di terreno: Morenico con combinazioni di argille calcaree cariche di sali minerali.
Ceppi per ettaro: 4500 n/ha
Epoca di vendemmia: Metà ottobre.
Tipo di vendemmia: Manuale in cassette con più passaggi, ottenuto da uve sovra-maturate dei vigneti più vecchi.
Vinificazione: Acciaio
Affinamento: In acciaio per sette mesi, più sei mesi in tonneau di primo passaggio a vapore.
Titolo alcolimetrico: 13%- 13,5%
Colore giallo paglierino tenue con riflessi verdolini. Al naso intenso e ampio, con profumi di fiori bianchi e di frutta fresca, intense note agrumate; l’ampiezza, la struttura e la complessità ne sottolineano la tipicità
del vitigno. In bocca è piacevolmente equilibrato pur mostrando una piacevole freschezza, una spiccata mineralità e una notevole persistenza. Prende il nome dalla storica Torre monumentale di San Martino, a pochi passi dai vigneti.
Riconoscimenti:
2016 – Medaille d’Argent – Concours Mondial Bruxelles 2018
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