L’Amarone, prodotto di punta dell’azienda Righetti, è ottenuto con l’antico metodo dell’appassimento.
VARIETÀ E VINIFICAZIONE:
L’Amarone, prodotto di punta dell’azienda Righetti, è ottenuto con l’antico metodo dell’appassimento.
Da ottobre a marzo i grappoli migliori delle varietà Corvina, Molinara e Rondinella vengono posti ad appassire in appositi locali, dove il giusto livello di umidità e ventilazione permettono una ottimale disidratazione dell’uva.
Dopo la pigiatura delle uve e la fermentazione, il vino è posto ad invecchiare per tre anni in botti e barriques di rovere.
L’affinamento continua poi in bottiglia per circa 12 mesi.
Caratteristiche organolettiche
Colore: rosso intenso tendente all’aranciato.
Profumo: ampio.
Sapore: asciutto, pieno, vellutato e gradevole.
Grado alcolico
15 %
Temperatura di servizio
17/18 °C
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.