DENOMINAZIONE: Grignolino d’Asti Doc.
VITIGNO: 100 % Grignolino.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13 % Vol.
COLORE: Rosso rubino pallido con lievi riflessi porpora e tendente all’arancione con l’invecchiamento.
PROFUMO: Poco intenso, gradevolmente fruttato, in particolare frutti di sottobosco, con profumo floreale che ricorda i fiori di campo.
SAPORE: Asciutto, austero, corposo, di moderata acidità, leggermente tannico con retrogusto ammandorlato. L’invecchiamento gli conferisce una certa morbidezza.
FORMATI DISPONIBILI: 750 ml.
ABBINAMENTI: E’ un vino da tutto pasto. Tuttavia si accosta in modo eccellente con antipasti delicati, salumi speziati, uova, minestre e zuppe, primi e risotti asciutti, tortellini e ravioli di magro in brodo, paste asciutte condite con formaggi, pollame, carni bianche, carni grigliate, formaggi freschi e semi stagionati. Grazie alle sue caratteristiche speziate in molti lo accompagnano anche a piatti di pesce a carne grassa.
TEMPERATURA DI SERVIZIO IDEALE: 15 – 18 ° C.
BICCHIERE CONSIGLIATO: Calice grande e largo per vini rossi giovani.
INVECCHIAMENTO: Si consiglia di consumarlo giovane.
CONSERVAZIONE: In fresche cantine interrate o in ambienti con temperature
basse e costanti.
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