Per l’affinamento con metodo perpetuo, la Malvasia sfoggia qui la sua bellezza minerale che s’unisce alla struttura dello Chardonnay e alla complessità di Riesling e di Friulano. Un blend che sfida il tempo e vuol recuperare memorie antiche
DOC Friuli Bianco 40% Malvasia Istriana, 34% Chardonnay,16% Riesling, 10% Friulano
Vigneto
• Anno d’impianto: 1990
• Densità d’impianto: 4400 piante/ha 2.5m X 0.9m
• Sistema di allevamento: guyot bilaterale
Suolo
Franco, 30% scheletro, inerbimento permanente
Raccolto
Manuale, metà Settembre
Vinificazione
• Macerazione: 24h in ambiente riducente, chiarifica statica
• Fermentazione primaria: lieviti selezionati
• Fermentazione secondaria: non svolta
Affinamento
• Tonneaux 500L, ciliegio non tostato, gelso non tostato, rovere francese tostatura media
• 8 mesi metodo perpetuo, a contatto con le fecce nobili
• Bâtonnages settimanali
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